课程特色

一、教学资源“八要素”、“六辅点”与网络在线互动学习中心相结合,多资源培养学生的职业能力

课程开发以学习手册、教学设计等为工学结合学习包“八要素”,以虚拟实训、教学图片等为自主学习包“六辅点 ”,与国家教育部汽车专业资源库网络在线互动学习中心,促进了“讲”、“练”、“评”、“学”教学环节循环。

二、利用多种“媒体”,采集一线真实企业案例,校企合作教学做一体,多途径培养学生职业能力

在上海大众、雪铁龙、一汽大众、北京现代等邢台4S店,采集一线真实企业案例,整合文本,图片、照片、视频等资源,加上企业专家的分析,用于教学中,真正实现教学做一体。

三、教学条件一主两线三分室多工位,能力递进促提高,强化学生的动手技能,有效培养学生的职业能力

一主(主专业教室)、两线(汽车性能检测线、环保安全检测线)、三分室(动力转向、制动检修、悬架ABS专业教室)、多工位(四轮定位、车轮动平衡、轮胎作业工位等),校内、校外实训基地实现理实一体化演练、生产性实训、顶岗工学,教学模式三位一体,在校企师资、机制制度保障下,促进了能力递进的教学实施。

 更多
企业案例
真实的企业案例
    课程组在开发教学过程中,深入企业调研,一线采集真实多媒体企业案例33个,包括文本、图片、照片、视频等,并附有企业专家的案例分析,充实了教学资源。
 更多
教学录像
生动的教学录像
     为了能够使学生在线学习、课前预习、课后复习,课程组老师针对每个学习单元中的知识拍摄了本课程16个学习单元的教学录像,涵盖了该课程所有教学单元。 
 更多
演示录像
形象的演示录像
    为了使学生掌握实践技能,课程组老师与企业合作,针对该课程的实践技能环节,自拍自导自演自己配音,拍摄了三十五个演示操作录像,录像时间长达700分钟以上,覆盖了大众、别克、现代、本田、雪铁龙等各大车系,其中有主讲教师演示录像和企业专家演示录像,演示了车辆正规的维修方法和操作工艺。 
 更多
虚拟实训
逼真的虚拟实训
    考虑到汽车底盘转向、行驶与制动系统故障检修工时长、损耗大的特点,与宇龙、鹏达、瑞森、景格等软件公司合作开发教学软件,通过仿真教学软件,建立虚拟企业、虚拟社会(网络在线互动学习中心)、虚拟车间、虚拟项目(13个),缩短实践时间,使学生可以高效率学习转向、行驶与制动系统的结构、原理及维修实践技能,对总成检修进行模拟操作和游戏式过关考核,大大提高了学生学习兴趣和效率。
教学互动
  暂时没有相应新闻